Тяжелые танки ИС против тигров

Опубликовано: 23.12.2017

видео Тяжелые танки ИС против тигров

Танки Т34 и ИС2 против "Королевских тигров"

23. 04. 2017, ТРК «Звезда».

На завершающем этапе Великой Отечественной Войны предприятия советского военно-промышленного комплекса приступили к отливке в металл всего накопленного за годы боевых действий опыта. Десятки отработанных схем и решений, сотни боев с участием танков Т-34 и другой отечественной бронетехники привели к созданию сверхзащищенных танков, огневой мощи и бронирования которых с лихвой должно было хватить для того, чтобы разобрать на запчасти любой танк Вермахта, подробнее Тяжелые танки ИС против тигров.

Гроза брони

Значительные успехи советских танков Т-34 и Т-34-85 на фронтах не раз описывались историками и специалистами в области бронетехники. Появление на поле боя немецких танков «Тигр», и «Пантера» заставило командование РККА и промышленность пересмотреть подход к созданию бронетехники. Однако результат исследовательской работы и обстрел опытных образцов на полигоне привели к тому, что первое же появление перспективных танков ИС-2 на поле боя коренным образом изменило характер боевых действий.

Боевое крещение ИС-2 в боях за Украину нельзя назвать удачным в широком смысле этого слова. Масштабного танкового боя, ожидаемого и запланированного командованием, не состоялось. Вместо активного вмешательства в судьбу и продолжительность жизни немецких танков и их экипажей, ИС-2 в состоянии «только-только с завода» попали в засаду немецких САУ «Фер­ди­нанд».


Тяжелый танк ИС-2. Легендарный охотник на "Тигров"


Д/ф «Оружие Победы» - Тяжелый танк ИС-2

rss