Рецепт напитка «Тархун»

Опубликовано: 13.10.2017

видео Рецепт напитка «Тархун»

Домашний напиток Тархун [ CookBook | Рецепты ]

К напитку «Тархун» невозможно относиться равнодушно. Его яркий вкус вызывает либо неописуемый восторг, либо же напротив совсем не нравится дегустатору. Для поклонников этого освежающего напитка мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях из доступных натуральных компонентов, тем самым обезопасив себя от употребления магазинного продукта сомнительного качества.



Как приготовить напиток «Тархун» в домашних условиях - рецепт приготовления

Ингредиенты:

свежий тархун (трава) – 140 г; лимон – 210 г; вода фильтрованная – 1,7 л; сахар тростниковый – 140 г.

Приготовление

Для приготовления тархуна в домашних условиях по данному рецепту с тщательно вымытого лимона снимаем цедру, а веточки душистой травы промываем и немного обсушиваем. Теперь перемалываем подготовленные компоненты при помощи блендера, добавляем тростниковый сахар, отжимаем туда же с лимона сок и перемешиваем. Заливаем полученную смесь водичкой, размешиваем до растворения всех сладких кристаллов и ставим настаиваться на пару часов в холодильник.


Тархун — самый летний напиток

Перед подачей настоявшийся, охлажденный напиток процеживаем, разливаем по бокалам, дополняем веточкой тархуна и лимонной долькой и наслаждаемся.

Напиток из травы тархун - рецепт с алкоголем

Ингредиенты:

тархун свежий – 0,5 пучка; лайм – 85 г; вода фильтрованная – 750 мл; сахар тростниковый – 95 г; веточки мяты для подачи – по вкусу; кубики льда для подачи – по вкусу; шампанское – 750 мл.

Приготовление


Лимонад Тархун. Как приготовить лимонад Тархун.

В ковшик насыпаем тростниковый сахар, наливаем треть стакана холодной воды и ставим на огонь. Прогреваем сироп, непрерывно помешивая, до растворения всех кристаллов. Веточки свежего тархуна промываем, обсушиваем, укладываем в подходящую посудину, вливаем две треть стакана водички и растираем зелень пестиком до максимальной отдачи ею своего сока. Теперь стебли травы выбрасываем, а туда же закладываем предварительно промытый и разрезанный на дольки лайм и повторяем процедуру растирания и получения сока. Далее вливаем остальную воду, добавляем приготовленный ранее сироп, перемешиваем и ставим на пару-тройку часов в холодильник. По прошествии времени основу напитка процеживаем, добавляем к ней шампанское и можем подавать, дополнив каждый бокал долькой лайма, веточкой лайма и кубиками льда.

rss