Чем вреден грейпфрут для женщин: опровержение слухов, истинная польза фрукта

Опубликовано: 16.10.2017

Содержание:

Его называют «фруктом-убийцей» и «витаминной бомбой» одновременно. Некоторые считают, что его лучше не употреблять, другие видят в нём спасение от многих болезней. Опубликованы исследования, согласно которым запах эфирного масла этого экзотического фрукта вводит в заблуждение мужчин, которые воспринимают женщину-носительницу этого аромата на 5–6 лет моложе. Это горьковатый, невероятно вкусный, сочный грейпфрут. С английского он переводится как «виноград», потому что растёт на ветках гроздьями. Издавна он считался неиссякаемым источником витаминов. Но не так давно распространился слух, что он наносит непоправимый вред женскому здоровью. Так ли это, и чем вреден грейпфрут для женщин — пришла пора основательно разобраться в этом вопросе.

Польза грейпфрута

Для начала констатируем тот факт, что обязательно нужно включать в свой рацион грейпфрут: полезные свойства этого фрукта нужны для человеческого организма. Научно доказано, что его богатый химический состав способен восстановить многие нарушенные процессы и работу повреждённых органов. Особенно много в нём аскорбиновой кислоты (витамина C), которая знаменита своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Он содержит также рибофлавин (B2), кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. В целом действие грейпфрута на организм сводится к следующему:

снижается уровень холестерина; улучшается состояние при ишемической болезни сердца и проблемах кровообращения; утихают очаги воспалений, так как грейпфрут обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами; снижается повышенная чувствительность и кровотечение дёсен; в диетологии тоже используют грейпфрут: калорийность его составляет всего 42 ккал, а нарингин, содержащийся в этих фруктах, стимулирует обмен веществ, помогая стать красивой и стройной — сегодня очень популярна грейпфрутовая диета; его аромат избавляет от чувства усталости; нормализуются функции сальных желез, которые начинают вырабатывать меньше жира, что позволяет использовать мякоть и сок грейпфрута в косметических средствах для ухода за жирной кожей лица; укрепляется иммунная система; артерии становятся более эластичными; постепенно исчезают отёки; с помощью грейпфрутового сока можно избавиться от ангины; нервная система успокаивается.

После такого списка вряд ли у кого-то возникнет сомнение, полезен ли грейпфрут для человеческого здоровья. Причём это далеко не полный список, а лабораторные исследования продолжаются до сих пор. Тогда придётся выяснять, откуда же взялись эти упорные слухи о том, что вред грейпфрута для женщин перекрывает все полезные свойства этого фрукта.

rss