Тонировка стекол авто. Новые регламент и штрафы 2017.

Опубликовано: 17.10.2017

видео Тонировка стекол авто. Новые регламент и штрафы 2017.

Всё о тонировке и как избежать штраф от Клуба "ПЮГА"

Существует пункт ТУ, согласно которому запрещена эксплуатация авто, если тонировка лобового стекла пропускает менее 75% света, а у боковых стекол – менее 70% (подробнее о тонировке по ГОСТу). Эти допустимые нормы тонировки не касаются полосы вверху лобового стекла , но при условии, что она не зеркальная. Таким образом, работник ГАИ имеет законные основания проверить светопропускную способность тонированных стекол с целью выявления нарушения правил эксплуатации авто.

На сегодняшний день штраф за чрезмерную тонировку переднего стекла составляет примерно 300-400 грн, то есть от 20 до 25 необлагаемых минимумов. Есть информация, что пару лет назад в Верховной Раде был зарегистрирован проект изменений в ПДД, предусматривающий штраф за тонировку стекол авто. И сумма там предлагается не маленькая – от 510 до 680 грн. Но скорее всего у наших законодателей в связи с последними событиями в стране имеются более важные законопроекты на столах, чем штрафы за тонировку.



Любишь громко слушать музыку? Читай нашу статью «Как сделать сабвуфер в машину своими руками» и наслаждайся любимыми песнями.

Не можете завести машину в мороз? Совет от опытных автолюбителей как отогреть автомобиль зимой.


Тонировка.Штраф.Предписание 2017

rss