Сериал «Ликвидация»: Маршал Жуков начинал путь в Кремль из Одессы

Опубликовано: 18.10.2017

Битва с бандитами в Одессе вошла в историю и стала основой множества книг. Но фильм «Ликвидация» создал альтернативную историю. Мало кто знает, как что было на самом деле. Но зато миллионы людей посмотрели и полюбили талантливо снятый сериал.

После войны в Одессе действительно было о чем поговорить. Одесса всегда была богатым городом. Из всех городов Советского Союза - одним из самых благополучных. Когда немцы захватили часть территорий нашей страны, Одесса отошла Румынии . И стала самым привлекательным городом для всех, кто тогда мог позволить себе потратить деньги. После освобождения города от захватчиков тут сложилась довольно «несоветская» ситуация. С одной стороны - множество довольно богатых людей, дорогие рестораны, казино. С другой - большое количество фронтовиков, не знающих страха и потерявших привычную довоенную жизнь. Прибавьте к этому неограниченное и абсолютно неконтролируемое количество оружия всех видов. Да еще традиции одесских бандитов - от Бени Крика до Леньки Пантелеева ! По воспоминаниям очевидцев, преступность оказалась совершенно неуправляемой. С наступлением темноты выходить на улицы считалось просто самоубийственным. При этом жестокость бандитов превосходила все мыслимые нормы. Бороться с ней силами местной милиции было абсолютно невозможно. И из-за местных условий, и из-за малочисленности милиции...

После войны в Одессу был сослан «маршал Победы» Георгий Константинович Жуков . Он был назначен командующим местным военным округом. Для Жукова, который был человеком максимально амбициозным, это, конечно, было унижением. При этом Жуков знал, что такое наводить порядок, и вовсе не собирался миндальничать. Он взялся за дело.

rss