Полезные свойства березового сока

Опубликовано: 23.10.2017

видео Полезные свойства березового сока

Полезные свойства березового сока

Чем полезен березовый сок? Берёзовый сок полезные свойства. Противопоказания.

Октябрь 19th, 2013 Алёна

Сегодня я хочу рассказать вам, чем полезен березовый сок, а также полезные свойства березового сока. Сок березы целебный напиток, который подарен нам природой. Березовый сок получают из березы, одно дерево в сутки может давать до 3 литров сока. Березовый сок является натуральным напитком, который дает нам каждую весну природа. Помимо того, что березовый сок вкусный, он еще и обладает полезными свойствами. Полезен для нашего организма. Честно скажу, я не могу пить свежий березовый сок, хотя он очень полезен, я пью сок уже консервированный, мы его готовим с лимоном, с мятой. Получается очень вкусный сок, закатываем мы его в трех литровые банки. Конечно полезный сок свежий. За сезон рекомендуется выпивать около 5 литров березового сока.



Березовый сок, продукт низкокалорийный, содержит он всего 25 ккал на 100 грамм.

Чем полезен березовый сок, какими лечебными и полезными свойствами для нашего организма он обладает, какие витамины содержит, кому и при каких болезнях противопоказан березовый сок, давайте об этом более подробно поговорим.


Чем полезен берёзовый сок?

Березовый сок полезные и лечебные свойства.

Первое с чего хочется начать, это то, что березовый сок очищает наш организм от вредных веществ, от токсинов и шлаков. Березовый сок тонизирует, заряжает энергией, придает сил, что очень актуально весной, особенно после длительной зимы. Березовый сок улучшает обменные процессы происходящие в нашем организме. Березовый сок обладает мочегонным действием. Полезно его пить при отеках различного происхождения. Пьют березовый сок при авитаминозе, а также для укрепления иммунитета. В составе березового сока есть сахар, витамины, эфирные масла, ферменты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, натрий, медь.

Когда можно собирать березовый сок?

Сок можно начинать собирать с началом оттепели и до появления первых листочков на березке. Где-то, начинать собирать сок, можно в марте. Длится сбор сока до начала апреля. Самый целебный и полезный сок, сок с тех берез, которые растут одиночно на открытой местности, где очень много солнечного света.


О пользе березового сока

rss