«Что же такое MICE-туризм?»

Опубликовано: 24.10.2017

видео «Что же такое MICE-туризм?»

Почему Латвия – идеальное место для MICE-туризма?

Сегодня только непосвящённый человек считает, что обычный туризм и туризм деловой – это одно и то же.  На самом деле это два параллельных мира.



Индустрия MICE – это детище Запада, прежде всего США и Великобритании. Сейчас деловой туризм активно развивается примерно в 140 странах.

В настоящее время безусловными мировыми лидерами индустрии MICE по-прежнему являются США, Великобритания, Германия и Австралия.


ulechu.com MICE - деловой туризм Улечу, куда хочу

К мировым лидерам быстро приближаются ряд других стран Европы, а также Китай, Южная Корея, Индия, Таиланд, Япония, Бразилия, Мексика, Южная Африка и другие государства.

В Украине индустрия MICE-туризма сформировалась относительно недавно и сейчас очень стремительно развивается. Высокие стандарты сервиса в этой области в нашу страну привезли сами клиенты – зарубежные компании, привыкшие к качественному обслуживанию у себя дома. Именно английский термин «Business Travel» и был переведён на русский язык как «Деловой туризм».



Если посмотреть на виды делового туризма или, говоря другими словами расшифровать термин   MICE  по буквам – получится:

M eetings - деловые встречи

I ncentives - поощрительные туры для сотрудников, клиентов и партнёров

C onferences - организация и участие в конференциях

E xhibitions - участие в международных отраслевых выставках в качеств экспонента или посетителя

 Остановимся на каждом пункте поподробнее, чтобы прояснить картину.

MEETINGS . В переводе с английского – «встречи». Имеется в виду  организация деловых встреч под ключ .  Самые важные деловые решения, как правило, подразумевают предварительное обсуждение с коллегами и партнерами по бизнесу. Такие обсуждения проходят, как на протокольных заседаниях, так и на неофициальных встречах в виде коктейльной вечеринки, ужина или банкета. Зачастую на то или иное решение влияет обстановка, впечатление, которые производят стороны друг на друга, поэтому высокий уровень качества и комфорта при проведении таких встреч стали нормой для компаний, занимающихся организацией деловых встреч для корпоративных клиентов.

rss