Отдых в Крыму зимой

Опубликовано: 27.01.2018

Отдых в Крыму зимой

После фильма «Асса» любое рассуждение о полуострове Крым зимой вызывает неминуемый синонимический ряд: такси до Симферополя, шторм, пальмы под снегом, безлюдные рестораны. Кажется, что все то же самое вы увидите и в Стамбуле, и в Сочи, и в Дубаи. И напрасно: воспев самую необычную из крымских зим, писатель Соловьев Сергей Александрович, серьезно исказил наши представления о необычном Крыме.



На самом деле огромные снегопады случаются на полуострове всего один раз в 7 лет, а то и больше. А календарь отсчитывается по совсем иным вехам. Человеку, которому хоть раз посчастливилось остановиться в Крыму до начала октября, мог быть свидетелем поразительной метаморфозы: за одни сутки вдруг, вопреки теплому морю и жаркому солнцу, закрываются все имеющиеся летние кафе, прогулочные катера куда-то пропали, а с улиц приморских поселков куда-то запропастились все отдыхающие. Это означает, что бархатный сезон уже окончательно закрыт, а в Крым скоро придет осень. Ее основные приметы: серое небо, которое сливается с серым морем, парящие в небесах птицы, частые штормы, и отсутствие туристов. Однако главное — деловитые здешние жители, еще не успевшие реализовать все алчно нажитое за лето и суетливо надеющиеся пристроить к своим и без того сходным на скворечники пансионам еще несколько спальных мест.



В целом, страсть к отдыху, которая находится в каждом крымском кипарисе, все время оказывается сильнее тяги к работе — в следствии этого уже к ноябрю курортные деньги, обычно, заканчиваются. Полуостров замирает, впадая в зимний сон. Снова устанавливается отличная погода. К берегу снова приплывают исчезнувшие весной дельфины. Также за объявлениями «Сдам под ключ» на каменных заборах виднеются очертания вилл начала XX столетия с изящными названиями «Мечта», «Камея», «Ксения».

Другими словами, появляется именно тот Крым, из которого знаменитый русский писатель Лев Толстой отписался своей жене, что: «В этом месте уже месяц, работать еще не собирался, очень жалко терять возможность наслаждаться местной красотой». Южная земля, о которой мечтал стариком эмигрантом, придумывая свои лучшие повести в Приморских Альпах, нобелевский лауреат Иван Бунин. Крым, который очень любил ключевой денди советской литературы, известный писатель Юлиан Семенов.

Стандартный пакет услуг генеральной уборки включает в себя следующее. Стандартный пакет услуг генеральной уборки - включает в себя следующее.

rss