Бюллетень Time Machine: Deep Purple и Иуда священник в Монреале

  1. Deep Purple - взрыв, и не только из прошлого
  2. Музыка говорит сама за себя
  3. Нет даты истечения срока действия Purple
  4. «Сотни разбитых бутылок повсюду»
  5. Judas Priest по-прежнему последнее слово в металле
  6. Фанаты говорят, что дело в суде священников - шутка
  7. Бледная реакция, несмотря на заголовки
  8. Вернуться в боевой форме
  9. Театральные и преждевременные похороны

Deep Purple и Judas Priest объединились для тура с двойным счетом, который останавливается в Bell Centre в Монреале в среду, 29 августа. Вот выдержки из нашего предыдущего репортажа о ветеранах хард-рока.

Deep Purple - взрыв, и не только из прошлого

Понедельник, 1 апреля 1985 г.

Когда для описания группы используются такие слова, как «семенной», скептиков можно простить за то, что они ожидают худшего, особенно если рассматриваемая группа не выступала вместе более десяти лет. Но те, кто ходил на шоу Deep Purple, ожидая, что динозавр лесопилкой на сцене форума прошлой ночью нашел вместо этого гибкого, гибкого выжившего.

Эта перегруппировка классического состава - Ян Гиллан, Ричи Блэкмор, Роджер Гловер, Джон Лорд и Ян Пейс - не является попыткой перефразировать деньги. Вместо этого это блеск яркости под запятнанной поверхностью тяжелого металла от одного из основателей жанра.

Вводные аккорды Highway Star походили на громкий призыв того времени, когда шипованные ошейники были все еще зарезервированы для собак. Конечно, там была вся тяжелая металлическая история - сумасшедшее соло на клавиатуре, героическая гитара на коленях, кулаки, пробивающие воздух. Но такие жесты не кажутся такими уж банальными, когда их исполняют люди, которые их создали.

- Люсинда Чодан

Музыка говорит сама за себя

Среда, 19 августа 1998 г.

Выступление Deep Purple вчера вечером в Molson Centre было подтверждением силы стандартного каталога и способности группы привлечь 5500 верных к хоккейному катку спустя годы после их последнего заметного попадания в чарт.

Открывшись ностальгией по лавовой лампе и химии фундамента Хуша, они стучали в скалу веков более 75 минут. Вокалист Ян Гиллан прогуливался вокруг, время от времени отрываясь от множества бонго в центре сцены во время многочисленных инструментальных перерывов.

Музыка Deep Purple говорит сама за себя, факт, подчеркнутый сценическим ритмом Гиллана. «Дело не в женщине, а в Токио», - заявил случайный фронтмен перед (удивлением!) Женщиной из Токио. Аудитория должна была либо выяснить смысл для себя, либо поддаться самому дружелюбному хору вечера.

- Джордан Зивиц

Нет даты истечения срока действия Purple

Среда, 11 августа 2004 г.

Зачастую в шаге от чрезмерной абсурдности Deep Purple может соперничать с худшими излишествами прогрессивного рока, если их частота была точно настроена. Но прошлой ночью в Bell Centre они доказали достоинство слушания - каждый игрок уважает других - и напомнили, что классический рок может быть драматичным без раздувания.

«Серебряный язык» - от прошлогодних бананов среднего качества - был смелым новичком, возможно, подразумеваемым утверждением веры в новый материал из старых произведений. Но когда за ним последовала намного превосходящая Женщина из Токио, все споры между старым и новым были улажены.

Что поразительно в шоу Deep Purple, так это то, что Woman From Tokyo по-прежнему звучит так ярко. Действительно, весь вечер песни, давно лишенные первоначального ощущения, исполнялись с полной уверенностью. Топающий странный вид женщины, зловещие совершенные незнакомцы - даже дым на воде. Все они звучали свежо.

Насыщенный голос Иана Гиллана стал немного прищемленным - особенно это заметно, когда он доблестно пытался оставаться верным хриплому покрытию хора Highway Star - но пережил годы замечательно хорошо. Только первоклассный певец мог донести инфантильную сексуальную игру «Стучать в заднюю дверь» и не посылать дрожащую дрожь через комнату из 6400 человек в 2004 году.

- Джордан Зивиц

Deep Purple и Judas Priest объединились для тура с двойным счетом, который останавливается в Bell Centre в Монреале в среду, 29 августа

Ян Гиллан из Deep Purple в Bell Centre в 2004 году: полное осуждение. Файлы Фила Карпентера / Монреаля

«Сотни разбитых бутылок повсюду»

Четверг, 29 марта 1984 г.

Несколько человек были доставлены в больницу за передозировки наркотиков, и по крайней мере 12 из них были арестованы полицией вчера вечером, во время и после выступления хард-рок-группы Judas Priest, которая заполнила Монреальский форум.

«Это было одно из самых страшных волнений за время проведения рок-шоу на форуме», - сказал сержант. Росс Трюдел из полиции города Монреаль, который отвечал за операции безопасности во время концерта.

Вскоре после начала шоу полиция была вызвана на станцию ​​метро Atwater, чтобы выселить от 200 до 300 молодых людей, которые собрались там, чтобы избежать прохладной ночи.

«Были драки и были сотни разбитых бутылок повсюду», - сказал Трюдел.

- Монреальский вестник

Judas Priest по-прежнему последнее слово в металле

Четверг, 21 июля 1988 г.

Иуда Прист находился в городе с воскресенья, репетируя в пещерном корпусе Форума. Прошлая ночь была предвкушением вечернего тура группы по Северной Америке, и они рассчитывали на то, что накормят много голодных металлов.

Так не получилось. Скудные 3800 человек прибыли на Форум как раз вовремя, чтобы увидеть дебютную группу Cinderella. К тому времени, когда Священник вышел на сцену, толпа прошла только 4 000 баллов.

Британская группа, возглавляемая Робом Хэлфордом, остается фаворитом среди металлических cognoscenti. Judas Priest никогда не шел на компромисс со своим изображением преступника из кожи и гвоздика, несмотря на наступающий возраст. Группа существует в загробном мире, вне света радиоэфира. Поклонникам это очень нравится, смакуя свою роль защитников веры.

Electric Eye добились успехов, гитаристы К. К. Даунинг и Гленн Типтон поставили извилистые двойники, которые являются фирменным знаком группы.

Кулаки были подняты, и уровень шума был слишком велик, толпа была достаточно кожаной, чтобы заставить 4000 звучать вдвое больше. Гимн мятежного байкера «Нарушение закона» имел поклонников, столь же старых, как Хэлфорд, клятвенно верных каждому его жесту.

Хэлфорд все еще может визжать, как 200-летняя крона, что делает его лучшим ревом в игре молодого доллара. В целом, группа была в отличной форме, беспощадна по объему и зловеща по отношению.

- Марк Лепаж

Фанаты говорят, что дело в суде священников - шутка

Четверг, 18 октября 1990 г.

Judas Priest, хэви-металлическая рок-группа, обвиненная летом прошлого года в подстрекательстве двух молодых людей из Юты к самоубийству, сегодня вечером играет на форуме.

Но во вчерашних интервью в Rock en Stock музыкальный магазин Crescent St., специализирующийся на хэви-метале, фанатах Priest и других покупателях, высмеял дело о самоубийстве и выразил решительную поддержку свободе слова.

«Я рад, что они выиграли (судебное дело)», - сказал Пэт Денотариас, 21 год. «Это какая-то шутка. Вы не можете винить музыку; обычно это воспитание ».

Денотариас, который будет на сегодняшнем концерте с друзьями, владел альбомом группы Stained Class, выпущенным в 1978 году для дела Юты, «в течение четырех лет - и я все еще в здравом уме!»

Прецедентное дело началось, когда родители Рэймонда Белкнапа и Джеймса Вэнса обратились в суд с Judas Priest и его лейблом CBS Records. Родители утверждали, что предполагаемое подсознательное послание «сделай это» в песне под названием «Better By You, Better Than Me» было причиной самоубийств их сыновей. После месячного судебного разбирательства судья Джерри Уайтхед очистил группу 24 августа.

Роб Хэлфорд, певец группы, много раз повторял, что записи Priest никогда не содержали никаких подсознательных сообщений. «С какой стати мы записали что-то, что вы не слышите?» - спросил он канадскую прессу в прошлые выходные. «И… если мы собирались сделать это, почему бы не сделать что-то вроде« Купи семь копий этого альбома »?»

- Марк Лепаж

Бледная реакция, несмотря на заголовки

Пятница, 19 октября 1990 г.

Условия не могли бы быть страшнее или лучше. Воющий ливень обрушивался на стены Форума, а спор о самоубийстве все еще продавал альбомы и газеты. И все же в этот самый ужасный из металлических вечеров Judas Priest едва мог устроить кулачный бой на открытии своего тура Painkiller.

Вы знаете, что похороны закончились, когда простые, жалкие 4000 дерзких металлистов могут быть обеспокоены тем, чтобы вылететь в самый активно разрекламированный хэви-метал тур года. Judas Priest поставил достаточно визгливых гимнов, чтобы убить скот в 50 шагах, но откровенный отклик аудитории показал, что за этим стоит расцвет группы.

Роб Хэлфорд нажал кнопку в начале шоу, ссылаясь на юридические трудности группы и пытаясь сплотить металлические легионы в защиту свободы слова и права петь о гоблинах и Харлисах.

«Недавно мы прошли через небольшую экскурсию в маленьком местечке под названием Рено, штат Невада. Мы все знаем, что мы думаем об этом, не так ли?» - проворчал Хэлфорд на Хэллоуин.

Бледная реакция показала, что по крайней мере 4000 фанатов Priest не продлили подписку на свои газеты. Даже более старые песни, такие как The Ripper, древняя Hell Bent for Leather и шипящий Electric Eye, не могли привлечь больше внимания со стороны толпы, чем почтительная оценка The Elders. Дело закрыто.

- Марк Лепаж

Вернуться в боевой форме

Четверг, 13 октября 2005 г.

«Священник! Priest! Жрец!»

Песни начались рано для воссоединения оригинальной британской хэви-металлической группы Judas Priest от скромной, но громкой толпы из 5000 человек в Bell Centre вчера вечером.

И хотя группа взяла на себя обязательство сыграть несколько - слишком много? - в песнях с возвращающегося альбома Angel of Retribution в комнате ощущалась ощутимая энергия от вступительных нот заряженного электричеством глаза.

Его товарищи по группе, одетые с ног до головы в коже, Роб Хэлфорд (который присоединился к группе для нового альбома) не собирались быть превзойденными. Он появился в зрачке на фоне налитого кровью глаза, в собственном усыпанном, покрытом кистями черном кожаном наряде.

Он приходил и уходил с театральной помпой в течение следующих нескольких песен - поразительные позы, крики, крики, пение с квази-оперной интенсивностью и движение по сцене с царственным чувством церемонии. Каждый бит сановника ветерана, он представил песни с хихиканием и рычанием.

- Т'Ча Данлевы

Театральные и преждевременные похороны

Суббота, 26 ноября 2011 г.

Вы должны уважать металлическую группу, которая имеет хорошую грацию, чтобы не опоздать на свои собственные похороны.

Или эпитафия. Спустя почти 40 лет после того, как Роб Хэлфорд принес в группу оперу из кожи и сволочи и хэви-метал, Прист проходит через прощальное турне, которое поразило театр Белл-Центр точно в 8:45 вечера в четверг для его запланированных поводов.

«Театральный» формат - он подходил здесь, учитывая официальное присутствие и костюмы Хэлфорда. Впечатляюще чертовски одетый в шипованный кожаный плащ и металлические лунные сапоги из хранилища KISS, он ударил патриархальной фигурой своей лысиной, козлиной бородкой и тяжелым шагом. Военачальник на полу внес первый рев в Metal Gods, бесспорный ведущий гимн Heading Out to the Highway щедро провёл только три песни.

Удивительно, но оригинальный участник KK Downing удалился от группы перед эпитафией. Когда вы закончите, вы закончите, и заменитель Ричи Фолкнер сыграл свою роль в двухместной гитаре с апломбом. Но даже несмотря на то, что ветеринар Гленн Типтон все еще находился вдали, все глаза и уши были на Хэлфорде, таком же большом вокалисте, как и металл. И он был тихим, как старуха, передавая оперные вопли и пронзительные пронзительные крики, которые сделали его определяющим присутствием в начале и середине эпох. Здесь нет поджигателя - лаконичные, трудные песни группы - все, что нужно, ожидать или желать.

Хэлфорд намеренно уклонялся и делал повторный вход в каждую другую песню, каким-то образом неся гардероб из 200-фунтовых хромированных пальто и что-то вроде штанов экзоскелета, авторитетно хлопая и кланяясь после песен. Толпа рявкнула: «Я твой любитель турбо» воздерживаюсь от певца в столь исчерпывающем заявлении, что (не) нужно, чтобы его веселость никогда не давала паузу своей аудитории.

- Марк Лепаж

С ОДНОГО ВЗГЛЯДА

Deep Purple и Judas Priest выступят в среду, 29 августа, в 7 часов вечера в Bell Center, с открытием Движения Темперанс. Билеты стоят от 89,75 до 122,75 долларов через Эвенко (855-310-2525, evenko.ca ).

«С какой стати мы записали что-то, что вы не слышите?
«И… если мы собирались сделать это, почему бы не сделать что-то вроде« Купи семь копий этого альбома »?
Мы все знаем, что мы думаем об этом, не так ли?
И хотя группа взяла на себя обязательство сыграть несколько - слишком много?