Ларри Пейдж: Google, вероятно, нужно новое заявление о миссии

Ларри Пейдж мыслит небесно. Найдет ли он слова? Скриншот ZeitgeistMinds / YouTube от Криса Матищика / CNET

Компании зацикливаются на своих миссиях. Иногда они даже возбуждаются из-за них.

В случае Google, его фактическая миссия состоит в том, чтобы «организовать мировую информацию и сделать ее универсально доступной и полезной». Многие, однако, связывают это более тесно со сладко наивным девизом «не будь злым».

Независимо от того, что вы считаете истинной целью Google, ее генеральный директор считает, что ни один из них полностью не охватывает масштаб амбиций его компании.

В интервью Financial Times В пятницу Ларри Пейдж размышлял, что организация мировой информации кажется крошечной.

Когда его спросили, настало ли время подумать о новом наборе слов, чтобы мотивировать своих людей и роботов, он сказал: «Я думаю, что мы, вероятно,».

В 2012 году соучредитель компании Сергей Брин попробовал свои силы в поиске новых слов : «В общем, я думаю, что наша миссия - использовать технологии, чтобы действительно изменить мир к лучшему».

Каким-то образом концепция изменения мира к лучшему была искажена тысячами детских руководителей Силиконовой долины и означала: «Создание приложения, которое принесет мне больше денег, так что я, возможно, немного пожертвую на благотворительность, когда буду миллиардер «.

Одна из самых больших проблем с заявлениями о миссии - решить, насколько честно быть. Клиническая чистота вашей внутренней миссии может сильно отличаться от той, что воспринимается великим немытым.

Хотя Google полагает, что это может быть организация мировой информации, некоторые могут воспринимать ее как взятие мировой информации и получение каньоном, полным денег, всеми возможными способами.

С Google слишком часто высказывают предположение, что сделать информацию полезной состоит в том, чтобы сделать ее полезной для Google.

Очевидно, однако, что Пейдж думает о более высоких целях, чем информация и ее грязный агент - реклама.

Он хочет читать мысли, предлагать людям, что они должны делать, водить их чтобы они не мешали друг другу, предотвратить смерть больных и, кто знает, однажды воскресите мертвых - или, по крайней мере, мертвых, которые все еще могут быть полезны, как Тесла и Галилей.

Мой коллега Стивен Шенкленд описал, как Google становится продолжением вашего разума , Но это не так, не так ли? Google хочет изменить работу общества и, следовательно, работу всего человеческого разума.

Пейдж размышлял в Financial Times о технологиях, которые неизбежно заставляют людей бездействовать. Так что же делать с этими праздными людьми? Перепрофилируйте их для обучения роботов, которые, возможно, станут теми людьми, которые всегда будут нужны.

Его видение не чисто технологическое, оно социально-политическое. Он сказал «Таймс»: «Это действительно интересная проблема, как мы организуем наши демократии? Если вы посмотрите на удовлетворение в США, оно не растет, а падает. Это очень беспокоит».

Да, даже эти грязные демократии нуждаются в организации. И кто может сделать это лучше, чем компания, которая точно знает, какая реклама заставит вас чувствовать себя хорошо?

Итак, давайте сделаем первый шаг в поиске правильного набора слов для Google, чтобы пройти.

Как насчет: «Мы все решим. Вы просто сидите и ждете, пока мы скажем вам, что делать».

Или, может быть: «Делать мир разумным местом, и, боже, разве это не будет намного лучше?»

Или даже: «Мы хотим быть Богом. Пожалуйста, не говорите ему, он подумает, что мы злые».

Найдет ли он слова?
Так что же делать с этими праздными людьми?
Он сказал «Таймс»: «Это действительно интересная проблема, как мы организуем наши демократии?
И кто может сделать это лучше, чем компания, которая точно знает, какая реклама заставит вас чувствовать себя хорошо?
Или, может быть: «Делать мир разумным местом, и, боже, разве это не будет намного лучше?