Новая игра для адвокатов: ловите покемонов лжи в пасквилях о киевской адвокатуре

Грустные размышления над статьей в «Веста» под названием «Дорогая адвокатура: 37 млн ​​гривен киевских адвокатов ушли на счет одной фирм или« Рафик ни в чем НЕ виноват »

Сегодня, в канун районных собраний адвокатов города Киева, в 15.22 в «Вести» вышел материал под упомянутой выше названием, который побудил меня к поиску новой информации среди тех ироничных строк (http://business.vesti-ukr.com/158408-dorogaja -advokatura-37-mln-griven-kievskih-advokatov-ushli-na-schet-odnoj-firmy-ili-rafik-ni-v-chem-ne-vinovat). Усомнился - может найду то, чего не знаю? Не нашел, а вот лжи немало. А вместе с ней - различных вымыслов.

За сутки статьи уже не за наведение выше ссылке, но скриншот нет. В память.

В память

Предлагаю и читателям приобщиться к этой игре - Лови покемонов лжи! Навеяло популярной игрой для детей всех возрастов.

В частности это упражнение может стать довольно полезной для адвокатов - участников медиа тренингов, которые мы начали проводить год назад усилиями Проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» вместе с НААУ.

Итак, беремся к статье.

Цитата. «Но вот в Киеве эта система выстроено совершенно иначе. Адвокаты называют ее Ватиканом (Ложь 1) - это государство в государстве, работающее по своим законам и НЕ допускающему вмешательства в собственные дела (Ложь 2). По ту причине, что дела эти НЕ вполне законные и есть причины многое скрывать »(О причине и незаконность - домысел).
Опровержение 1. Адвокаты не называют Киев Ватиканом. Это выдумка - попытка создать медиа-вирус, к которой прибегла группа инициаторов погони за теми причудливыми миллионами, о которых идет речь в заголовке статьи, для дискредитации киевской адвокатуры.
Опровержение 2-1. Запрет вмешательства в дела органов адвокатского самоуправления установлена ​​Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», которым распределены компетенции упомянутых органов. Никакой орган не может брать на себя компетенцию другого органа самоуправления (совет адвокатов региона подконтрольна и подотчетна конференции адвокатов региона - ст. 48, а не РАУ). Совет адвокатов Украины не является высшим органом вообще по сравнению с Советом адвокатов города Киева или иного региона. Высший орган один - Съезд, а РАУ выполняет функции адвокатского самоуправления в период между съездами (ч. 1 ст. 55), определенные этим же законом.
Опровержение 2-2. Вмешательство же допускают, иначе не пустили бы чрезвычайную специальную или как она там называлась, комиссию РАУ. Но допустили, вывод проверки, который собственно и стал основанием перевыборов КМ КДКА.

Цитата. «Бюджет - самая интересная часть работы этого мини-государства. Вход в Киевскую адвокатуре - это невероятно дорогое удовольствие (Домысел). Только официальная плата за попытку пройти стажировку установлена на уровне 25 тыс гривен. Естественно, удачная попытка стоит дороже и уже неофициально »(Ложь 3).
Опровержение 3. Не было ни одного случая, когда кто-то заявил бы, что платил что-то «неофициально», а в статье об этом прямо утверждается, да еще и «естественно».

Цитата. «На каждом шагу - деньги (безосновательные утверждения. Мало быть по крайней мере указано на котором шагу и сколько денег, хоть приблизительно). И даже если к Киевскому адвокату приходят неприятности в виде обысков и других проблем с правоохранителями, то защита коллег в киевском Совете адвокатов стоит ОТДЕЛЬНЫХ денег. Никакой правовой помощи и взаимной поддержки Совет адвокатов Киева бесплатно НЕ предоставляет, хотя должен по закону »(Ложь 4).
Опровержение 4. Члены Совета выезжают на обыски и другие следственные действия бесплатно, Комитет защиты профессиональных прав адвокатов за это денег также не берет. Нет ни доказательств, ни показаний. Никогда о таком не слышал и в статье о фактах - ни слова. Если кто-то знает о подобных случаях - прошу обращаться ко мне лично и мы вместе разоблачим и добьемся наказания для виновных.

Цитата. «Недавний пример обысков в киевских адвокатов доказывает эту практику - Совет не стали публично вступаться за права адвокатов, на которых сам зарабатывает (Ложь 5). В каждом случае включается и личный фактор, кто кому нравится или не нравится, и, конечно, фактор денег (Выдумка). Ходят слухи, что услуги по выезду представителей Совета на место обыска для Некоторых адвокатов стоят примерно 20-30 тыс долларов (Выдумка, лишена здравого смысла, словом - слухи). Ведь Правоохранительные органы «давят» квалифицированных известных защитников, Которые годами работают в громкий делах, а значит, это люди успешные и богатые »(Странный вывод).
Опровержение 5. Члены Совета адвокатов Киева участвовали в публичных мероприятиях и открыто поддерживали коллег, на которых оказывалось давление, в том числе 6 июля 2016 (видеозапись - https://www.youtube.com/watch?v=Ge3_TjfcQqE&feature=youtu. be), 13 июля 2016 (видеозапись - https://www.youtube.com/watch?v=vpaKF_hx9QM).

Цитата. «В итоги киевская квалификационного-дисциплинарная комиссия во главе с Инной Рафальской получила 2 млн. Гривен» (Ложь 6).
Опровержение 6. Квилифкомисия «во главе ...» денег не получала - они поступили на расчетный счет.

Цитата. «О 2 млн. Гривен как бы забыли, хотя в Правоохранительные органы были поданы как минимум 2 заявления с просьбой эти деньги все-таки найти. Судьба первых двух миллионов, «заработанных» руководством киевской адвокатуры, до сих пор не известно ». (Ложь 7).
Опровержение 7. Деньги заработанные не "руководством киевской адвокатуры», а полученные квалифкомиссией на расчетный счет. Дайте запрос в КМ КДКА и получите ответ они делись. Но зачем такая тщательность автору материала, имя которого, кстати не указано. Народ наш нехитрый - поверит и без доказательств (да, я думаю, размышлял автор).

Цитата. «В Киеве можно еще и получить старорежимное свидетельство в виде небольшой книги из бумаги. Часто такое свидетельство выдается даже без экзаменов и стажировок, а просто так, как услуга (Выдумка). Такие подарки были сделаны многим сотрудникам милиции или прокуратуры, просто «нужным» людям »(Выдумка).

Цитата. «Одни нарушения порождают другие, и дух закона из офиса киевской адвокатуры куда-то улетучивается вместе с адвокатской деньгами» (Выдумка, причем причудливо завуалированная штампами).
Опровержение. Куда «улетучиваются» деньги можно легко по платежным поручениям (если этого захотеть), Ревкомиссию проверяла и «улетучивания» не обнаружила.

Цитата. «Когда в результате щедрой раздачи адвокатской свидетельств количество киевских адвокатов раза превысило официальный законный реестр, пришлось блефовать» (Фантазии: не существует такого понятия и явления, как превышение официального законного реестра, «вчетверо» - выдумка а).

Цитата. «Адвокатский« беби бум »решили оформят в свой собственный« реестр »киевского значения (Ложь 8). Его данные серьезно расходятся с законным ЕРАУ, а сам «список» вообще нигде нельзя посмотреть и проверить, кто в нем. В ходе очередного суда с Советом адвокатов Киева, судья вытребовал этот долгий список. В котором оказались Не только сделанные Рафальской адвокаты (Лишены содержания: что значит «сделанние Рафальской»?), Но и претенденты на сдачу экзаменов, в адвокатуре еще НЕ попавшие, просто вымышленные персонаж и "(Выдумка о« вымышленные персонажи в »).
Опровержение 8. Причиной обнародования реестра адвокатов города Киева стал перевод Советом адвокатов Украины сведений об адвокатах города Киева в «невидимый состояние» в ЕРАУ (подробнее об этом - здесь ), А не призрачный «бэби-бум», который привиделся неизвестному автору.

Цитата Цитата. «Финансовую деятельность Совета адвокатов Киева по 2014 год проверяла и Ревизионная комиссия. 24 января 2015 на конференции адвокатов города Киева члены Ревизионной комиссии представили свои выводы по проверке деятельности Совета адвокатов Киева за 9 месяцев 2014 года, и конференция х молчаливого утвердила (А как утверждают - с песнями?). Интересно, что результаты проверки члены Ревизионной комиссии подписавшего с ошибками в собственных фамилиях (Что тут интересного и как это повлияло на цифры?). А после ЭТИХ проверок в киевской адвокатуры стали ходит еще более упорные слухи (чем эти «ещьо болиее упорние слухи» отличались от предыдущих?), Что в 2014 году Совет адвокатов города Киева в лицо его голови Инны Рафальской осуществившего списание более 770 000 гривен на счет Адвокатский объединения «Киевская городская муниципальная коллегия адвокатов» о списание было или нет?).

Цитата. «Учредителями этого объединения, конечно же, являются сама Рафальская, а руководителем - ее отец Владислав Кальной. При этом юридический адрес Совета адвокатов Киева и адвокатской объединения «Киевская городская муниципальная коллегия адвокатов» один и тот же - ул. Белорусская, 30 Совпадение? (Нет, не «совпадение», на доме и табличка соответствующая есть. В чем автор увидел загадку или нарушение закона?) Официальные реестры Минюста еще никто не отменял (Вывод, который поражает своей глубиной) - все сходится. Изобретать объяснения ЭТИХ случайностей глава Совета адвокатов не стала (если автор заптував И. Рафальский, что конкретно она ответила?). Об аппетита руководства адвкоатуры столицы говорит тот факт (факты нет), что суммы, вырванные по решению суда на всю адвокатуру, и потраченные на собственное Адвокатское объединение, почти одинаковые »(одна сумма - в решении суда, другая - в« упорных слухах ». как их сравнение может говорить об аппетитах и как реализовались эти аппетиты? Если было присвоение адвокатских денег, то почему об этом прямо не написано?)

Я ответ на последний вопрос - о присвоении речь не идет, просто надерганными, придумано и скомпилированы обычный известный нам всем с советских времен бездоказательный компромат. Это всего лишь эпизод системного преследования органов адвокатского самоуправления города Киева.

Что касается собственно денег, о которых идет речь в заголовке публикации (37000000 грн), то в приложении к ней приведены решения Хозяйственного суда города Киева от 7 апреля 2015 о взыскании с Совета адвокатов Киева в пользу НААУ 862340 грн. Сами же многие миллионы является плодом воображения автора и его (или ее) арифметической упражнения - умножения количества условных стажеров на стоимость стажировки. Никаких копий документов об этой сумме, или хотя бы простой упоминания об их (документов) вероятно существование, в публикации нет.

Обратите внимание, как в тексте поименовують киевскую адвокатуре: Ватикан, государство в государстве, мини-государство ... - чтобы внушить мысль о чем-то обособленным от монолита украинской адвокатуры.

Рассматриваемая публикация - смесь слухов, непроверенных фактов, которые, собственно, также слухами, и домыслов.

Так, уважаемые коллеги, проводятся медийные атаки. Цель этой - дискредитировать киевскую адвокатуре в глазах коллег из других регионов. Как видите, фактов для этого нет, да и не нужно. Главное - стилистика, момент атаки и покрытия территории.

Интересно, что подобный материал под названием «ООО" Киевская адвокатура ", или О злоупотреблениях с адвокатской свидетельства» выскользнул в 19 часов этого же 22 июля 2016 и на сайте 112.ua в рубрике «Мнение» (http: // 112.ua/mnenie/oookievskaya-advokatura-ili-o-zloupotrebleniyah-s-advokatskimi-svidetelstvami-326930.html), но там по крайней мере автор указан. Текст от предыдущего ушел не далеко. Разобрать его по предложенному мной плану (или каким-то другим) советую каждому, кто захочет отделить содержание (если он есть) от разного рода PR-приемов. Уверен, найдете несколько показательных текстовых совпадений.

О том, что происходит вокруг киевской адвокатуры, я уже делился с коллегами на ФБ. Члены КДКА, избранные киевскими адвокатами в открытой демократической и законной процедуре, после того, как добросовестно (практически без нареканий) отработали три года, сейчас должны быть переизбраны по групповой прихотью ярых единомышленников из вершин адвокатского самоуправления. Если, как утверждают об этом в РАУ, регистрация КМ КДКА была неправильной, вполне можно было бы ограничиться перерегистрацией или какой-то другой формальностью. Ведь по сути нарушений никаких нет: экзамены принимали выбранные нами люди и дисциплинарной практике обеспечивали также выбранные нами люди. Теперь на официальном сайте НААУ их публично обиженно как "самозванцев (это)".

Думаю эта очередная "спецоперация" против адвокатов Киева (первая: затмение в ЕРАУ, вторая - недопуск на с "съезд ...) - способ показать, что наш выбор и наше и не только наше адвокатское самоуправление ничего не стоит против желания группы единодушных единомышленников распоряжаться в адвокатуре на необозримых просторах независимой Украины по собственному усмотрению, определять кому быть адвокатом, а кому - нет, кому в дело входить и какую правовую позицию держать ... Но это в будущем, пока:

киевским адвокатам - подготовиться, остальным - задуматься.

Успехов всем, хороших нам «Вестей» после собрания.

Успехов всем, хороших нам «Вестей» после собрания

Леонид Лазебный, главный редактор журнала "Адвокат"

Усомнился - может найду то, чего не знаю?
Com/watch?
Com/watch?
А как утверждают - с песнями?
Что тут интересного и как это повлияло на цифры?
О списание было или нет?
Белорусская, 30 Совпадение?
В чем автор увидел загадку или нарушение закона?
Рафальский, что конкретно она ответила?
Как их сравнение может говорить об аппетитах и как реализовались эти аппетиты?