Почти на 1500000 грн конфисковали оборудования с незаконной АЗС на Тернопольщине

Фискалы изъяли дизель, газ и оборудование в "ловких" предпринимателей Фискалы изъяли дизель, газ и оборудование в ловких предпринимателей   В ходе проведения операции Акциз-2018 сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в области в очередной раз установили факт незаконной реализации дизтоплива и сжиженного газа, сообщает Depo

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в области в очередной раз установили факт незаконной реализации дизтоплива и сжиженного газа, сообщает Depo.Тернопиль по информации пресс-службы ведомства.

ДФсникы зафиксировали систематические факты реализации газа пропан-бутан и дизтоплива в одном из сел области.

Реализация дизтоплива и сжиженного газа осуществлялась за наличные средства без применения регистратора расчетных операций и без каких-либо документов, удостоверяющих происхождение горючего, производителя и качество. Разрешительные документы на выполнение работ повышенной опасности и на использование оборудования для хранения и реализации полного отсутствуют.

В ходе проведения мероприятий изъяли 28,5 тыс. Литров дизельного топлива ориентировочной стоимостью 820 тыс. Грн, 14,2 тыс. Литров газа пропан-бутан стоимостью 205 тыс. Грн, а также оборудования автомобильного заправочного комплекса и емкости для хранения дизтоплива. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 1 млн 475 тыс. Гривен.

В настоящее время проводится сбор материалов для привлечения нарушителя к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Всего с начала года сотрудники налоговой милиции области изъяли из незаконного оборота более 93,5 тонн горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью свыше 3 млн гривен.

Напомним, а месяц назад фискалы закрыли заправку на колесах .