Создано по образу Божьему как мужчина и женщина

«Тогда Бог сказал:« Давайте сделаем человека по нашему образу, по нашему подобию. И пусть они господствуют над рыбами морскими, над птицами небесными, над домашним скотом, над всей землей и над всеми ползучими существами, ползающими по земле ».

«Итак, Бог создал человека по своему образу,
по образу Божьему он создал его;
мужчина и женщина он создал их.

«И Бог благословил их. И Бог сказал им: «Будь плодотворен, размножайся и наполняй землю и подчиняй ее… И Бог увидел все, что он сделал, и вот, это было очень хорошо. И был вечер, и было утро: день шестой ». Бытие 1: 26-28; 31 (ESV)

В первой главе книги Бытия - книги начал - Бог говорит миру о существовании. Он говорит, и творение вспыхивает: свет; небеса; Земля; растения; солнце и луна; и существа, которые летают, плавают и гуляют по суше. Бог также разделяет : свет и тьму; день и ночь; небо и земля; и вода и земля.

Но Божье творение человечества отличается. Он чтит человечество, создавая нас по Своему образу и подобию, мужского и женского пола. Эта история раскрывается в Бытии 2, поскольку Бог формирует человека из праха земного и вдыхает в него дыхание жизни. Затем он формирует женщину со стороны мужчины - или сердца. Он разделяет людей на два пола, мужской и женский. Каждый из них уникален и ценен, и оба отражают образ и подобие Бога.

Наше слово «секс» даже происходит от латинского слова, означающего «разделять или отделять», показывая, что человечество было разделено на две группы, мужскую и женскую. Моисей не только пишет об этом в Книге Бытия, но Иисус и Апостол Павел также указывают на создание мужчины и женщины как основополагающую истину.

Адам радуется этому созданию Евы, празднуя и признавая ее своим партнером, дополнением, отличным от любого другого созданного существа. Женщина уникально формируется как подарок для мужчины, а мужчина - как подарок для женщины. Два аспекта образа Бога, мужской и женский, полностью объединены в браке - уникальные, постоянные и заветные отношения.

Мы отмечали, что сначала Бог действует, говоря о творении, а затем разделяя различные компоненты на их противоположные аналоги. Но поскольку Бог создает человечество - мужское и женское - мы замечаем нечто другое. Он обращается к Себе в Себе и обращается к Себе, используя множественные местоимения: «Давайте сделаем человека по образу и подобию нашему ». Во всем Писании Бог говорит нам, что Он один. Но здесь, в книге Бытия, мы также видим, что Он существует во множестве людей. Это наш первый намек на Троицу - вечные отношения между Отцом, Сыном и Святым Духом. Любящий, личностный, относительный Бог создает человечество - мужское и женское - быть любящим, личным и относительным.

Именно из этого творения мужчины и женщины мы видим Божий замысел о браке и семье. Муж и жена собираются вместе в браке, соединяя друг друга телом, душой и духом. И из их союза рождается новая жизнь, дети. Вот почему христиане так высоко ценят мужчин, женщин и детей - всю жизнь . Мы празднуем и чтим образ Божий в каждом человеке.

Мужская и женская индивидуальность, сексуальность, отношения и брак содержат так много хорошего, и все это добро указывает на Бога и раскрывает доброту Его характера. Наш пол и сексуальность были разработаны, чтобы привести нас к радости, связи, жизни, росту, отношениям, семье, удовольствию, детям и браку. Бог должен действительно наслаждаться этими вещами, чтобы запланировать для нас участие в них!

Вот что пишет автор Джейсон Эверт о Божьем замысле в творении:

  • Бог призвал нас к единению с Ним и другими
  • Наши тела созданы Богом и хороши
  • Наши тела раскрывают глубокие истины о смысле жизни
  • Через наши тела мы видим любовь Бога

«Тогда Господь Бог сказал:« Нехорошо, чтобы человек был один; Я сделаю его помощником, подходящим для него ». Итак, Господь Бог сделал глубокий сон на человека, и, пока он спал, взял одно из его ребер и закрыл его место плотью. И ребро, которое Господь Бог взял у мужчины, которого он превратил в женщину, и привело ее к мужчине. Тогда человек сказал:

«Это, наконец, кость моих костей
и плоть моей плоти;
она будет называться женщиной,
потому что она была взята из человека.

«Итак, мужчина оставит отца и мать и будет крепко держаться за свою жену, и они станут одной плотью. И мужчина, и его жена были обнажены и не стеснялись ». Бытие 2:18; 21-25 (ESV)

Чтобы глубже изучить эту концепцию, мы рекомендуем:

  • незаменимый - документальный фильм, который исследует брак, материнство, отцовство и семью.
  • Семейный проект - Этот DVD-сеанс, состоящий из 12 сессий, предназначен для пар или небольших групп, которые исследуют теологические, философские и культурные основы традиционной семьи и объединяют эту информацию с вдохновляющими историями и практическими инструментами, помогающими процветать семьям 21-го века.
Научите своих детей браку - Передайте правду о мужчине и женщине, браке и семье своим детям и внукам.

ПРИМЕЧАНИЕ. Ссылки на веб-сайты, не созданные компанией Focus on the Family, предназначены только для информационных целей и не обязательно подтверждают содержание сайтов. Некоторые из этих веб-сайтов имеют дело с деликатными и сложными вопросами и могут содержать контент для зрелых читателей.


htmlimage.jpg
Аптека на дом
(495) 989-53-47