В УКРАИНЕ планируют достроить КОРВЕТ «ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ» ПРОЕКТА 58250

В этом году будет значительно усилена морская составляющая Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины В этом году будет значительно усилена морская составляющая Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Сейчас завершается прием в состав ВМС четырех катеров типа «Гюрза», предназначенных для защиты инфраструктуры портов, прибрежной зоны, устьев рек. Также уже заложено два противодиверсионных катера типа «Кентавр». Это современные катера, которые будут спущены на воду летом этого года.

Об этом, как сообщается на сайте Министерства обороны Украины Во время рабочего визита в Западной военно-морской базы сообщил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Как отметил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, они станут «приятной» неожиданностью для нашего противника во время выполнения задач в разных местах Черного и Азовского морей.

- Я вижу большие перспективы в строительстве малых мобильных катеров типа «Кентавр». Их преимущества - большая скорость, огневой потенциал и десантная емкость, позволяет выполнить немало задачи, определенных на перспективу, - рассказал вице-адмирал Игорь Воронченко.

Командующий ВМС также сообщил, что в прошлом году возобновилось финансирование Государственной целевой оборонной программы «Корвет» проекта 58250. В настоящее время уже совершено 70 процентов корпусных работ первого корабля.

Новость по теме: КОМАНДУЮЩИЙ ВМС ВС УКРАИНЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МИССИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В УКРАИНЕ

- Строительство корвета позволит усилить способности ВМС как в Черном море, так и в других акваториях мирового океана. Важно, что для реализации проекта привлекаются 9-10 тысяч работников Николаева и других предприятий Украины, скомплектуем узлы, агрегаты и вооружение этого проекта. Это, помимо прочего, позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в судостроительной отрасли страны, в первую очередь в славном городе Корабелов, вывести ее в стадию развития, - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко.

Он также отметил, что такого плана корветы уже есть в Турции, планируются к построению в Румынии и Болгарии.

Новость по теме: «ОБУЧЕНИЯ СЕРИИ« Си Бриз »- визитная карточка БЕЗОПАСНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ В Черноморском регионе», - ВИЦЕ-АДМИРАЛ ИГОРЬ Воронченко

На среднесрочную перспективу Украинские военные моряки начали переработку современным стандартам проекта ракетного катера «Лань», который станет основой ударного ракетного потенциала отечественных ВМС. Закладки первого корпуса этого катера запланирован на лето этого года. Отметим, что пуски разработанных в Украине ракет для этого проекта прошли удачно, что подтверждает верность выбранного направления разработки отечественного противокорабельного ракетного вооружения для Военно-Морских сил Украины.

Командующий Военно-Морских Сил ВС Украины также объяснил ситуацию с отобранными Россией военными кораблями во время аннексии Крыма.

- Как отметил Президент Украины - Верховный Главнокомандующий ВС Украины, эти корабли мы заберем вместе с Крымом, если они еще будут там. Российская Федерация понесет полную ответственность за свои действия и не сомневаюсь, по решениям международных судов оплатит нам все до копейки: за корабли, за технику, и в первую очередь, ответит за людей, - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко.