В Винницкой больнице открылась Бесплатная Комната Рональда МакДональда

Семейная комната - это специально оборудованное комфортное место в больнице, где родные больных детей могут отдохнуть, переночевать и провести время с ребенком. Основная цель открытия Семейных комнат - обеспечение потребности семьи быть рядом во время лечения малыша. Этот проект дарит мамам и папам, тетям и дядям, дедушкам и бабушкам возможность, не выходя из больницы, ощутимо домашнюю атмосферу уюта и тепла и хоть на минуту отвлечься от проблем, чтобы и дальше оставаться сильными в глазах ребенка.

Этот проект дарит мамам и папам, тетям и дядям, дедушкам и бабушкам возможность, не выходя из больницы, ощутимо домашнюю атмосферу уюта и тепла и хоть на минуту отвлечься от проблем, чтобы и дальше оставаться сильными в глазах ребенка

Семейная Комната в Винницкой детской больнице обустроена в отделении черепно-лицевой хирургии, рядом с операционным блоком и онкогематологическим отделением. Здесь находятся пациенты с очень тяжелыми диагнозами, родители которых практически живут в стенах медицинского учреждения. Благодаря Семейной комнате родственники смогут еще чаще быть рядом и помогать медперсоналу ухаживать за детьми, а в свободные минуты отдохнуть, попить кофе и разогреть обед.

Благодаря Семейной комнате родственники смогут еще чаще быть рядом и помогать медперсоналу ухаживать за детьми, а в свободные минуты отдохнуть, попить кофе и разогреть обед

Комната работает круглосуточно, бесплатная для посещения и полностью содержится за счет Фонда. Там 24/7 дежурят администраторы, Которые обеспечивают комфорт посетителей и всяческих помогают им.

Там 24/7 дежурят администраторы, Которые обеспечивают комфорт посетителей и всяческих помогают им

«Фокус на пациента, на удовлетворение потребностей его семьи - это тот путь, к которому мы движемся в медицинской реформе. в Винницкой области мы поддерживаем любые изменения и внедрения, которые помогают воплощать принципы семейно-ориентированной медицины. Семейная комната - это не только помещение, но и центр в больнице, который поможет родителям быть рядом и активно привлекаться в лечебный процесс ребенка », - подчеркнула руководительница департамента здравоохранения Винницкой области Людмила Грабович.

Семейная комната - это не только помещение, но и центр в больнице, который поможет родителям быть рядом и активно привлекаться в лечебный процесс ребенка », - подчеркнула руководительница департамента здравоохранения Винницкой области Людмила Грабович

Для обустройства Семейной комнаты в детской больнице в первую очередь необходима инициатива врачей. Выбирая медицинское учреждение для партнерства, Фонд ориентируется, прежде всего, на заведения, Которые принимают на лечение большое количество пациентов и готовы сотрудничать.Именно таким является Винницкая областная детская клиническая больница.

«Наша больница ежегодно принимает на лечение более 15 тыс. Детей со всех уголков области. Поэтому появление семейной Комнаты - это знаковое событие для всего региона. За полтора месяца ремонтных работ административную часть больницы, которая занимала 40 кв.м., полностью переоблаштувалы в современную комфортную комнату, поменяли окна, разделили комнату на зоны отдыха. Для нас очень важно, чтобы родители были активными в процессе выздоровления ребенка. Я уверен, что, имея такие условия, родные смогут легче преодолевать бытовые трудности и чаще буди рядом со своими детьми », - прокомментировал главный врач больницы Василий Паненко.

Винницкая Семейная комната вторая в Украине. В прошлом году Фонд открыл первую семейную комнату в областной детской клинической больнице «ОХМАТДЕТ». Ее посетили уже больше 5000 человек.

Средства на создание Семейных комнат собраны в результате благотворительной программы «Ладошки счастья» в ресторанах МакДональдс, а также благодаря пожертвования в пользу Фонда со стороны партнеров и через сайт организации .

«Международный опыт показывает, что только при поддержке бизнеса и людей можно реализовывать такие программы, как открытие Семейных комнат. За полтора года деятельности Фонда удалось открыли уже две Комнаты, в этом году планируем открытие еще двух Семейных комнат в Киевском Охматдете. Каждый из нас, кому приходилось ухаживать родных во время болезни, понимает, сколько сил и энергии это требует. Я убежден, что Семейная комната станет тем местом уюта, где родственники больных смогут восстановить свой ресурс », - Отметил председатель наблюдательного Совета Фонда Дом Рональда МакДональда Гжегож Хмелярский.

Я убежден, что Семейная комната станет тем местом уюта, где родственники больных смогут восстановить свой ресурс », - Отметил председатель наблюдательного Совета Фонда Дом Рональда МакДональда Гжегож Хмелярский

Фонд продолжает свою деятельность в Украине. В ближайшее время планируется открытие Семейной комнаты на базе Национальной детской Специализированное больницы «ОХМАТДЕТ» в г. Киев.