Житомир.info | Прокурор Житомирской области получил нагоняй от Луценко из подчиненных, которые «крышуют» нелегальный бизнес

Генпрокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал деятельность прокурора Житомирской области Любомира Вийтовича за неудовлетворительные результаты. Во время совещания с прокурорами областей, которая проходила в Житомире 23 июня, он зачитал целый перечень дел, которые не расследуются или расследуются должным образом.

Луценко упрекнул Войтович тем, что в Житомирской области продолжает работать ООО "Валки-Ильменит", которое поставляет ильменит в оккупированный Крым для предприятия "Крымский титан".

«Государственная геологическая служба остановила разрешение на добычу ильменита этом ООО. Почему оно до сих пор функционирует? Вы так переживаете за доходы Фирташа и оккупированного Крыма? »- спрашивал Луценко.

Также генпрокурор выразил недовольство работой местных прокуроров, приведя в пример дело по хищению леса.

«В сентябре прошлого года было выявлено незаконно функционирующий цех для переработки лесосырья и изъято ценные породы древесины без каких-либо документов. Знаете, почему это ничем не закончилось? Поскольку указанная промышленная территория принадлежит жене руководителя Житомирской местной прокуратуры Грабовича Андрея Богдановича. И поэтому дело по хищению леса не может проводиться в вашей области », - сказал Луценко, а также рассказал, что в Бердичеве прокурор в доме отца организовал незаконный игорный бизнес .

«Уже дожили до того, не крышуют, а сами содержат. Это прокуроры? », - возмутился Луценко.

«Я согласен с той критикой, прозвучавшей в наш адрес, но поверьте, что прокуратура области способна выполнить те задачи, которые вы ставите перед нами. Я не снимаю с себя ответственности и не хочу перебрасывать ее на других », - ответил на претензии прокурор Любомир Войтович.

«Я не могу заниматься районами Житомирской области, которые укрывают преступления, фальсифицируют результаты следствия. В старые части я бы вам уже объявил строгий выговор как последнее предупреждение перед снятием с работы. Сейчас у нас самоуправления, все эти материалибуде передано на квалификационную комиссию, пусть она принимает решение. Я думаю, у Вас есть шанс работать, я не говорю сейчас о снятии, но я совершенно не доволен таким положением работ », - резюмировал Луценко и раскритиковал деятельность еще нескольких областных прокуроров.

как сообщал Житомир.info , 23 Июня Генеральный прокурор Юрий Луценко приехал в Житомир , Где в помещении областной прокуратуры провел совещание с участием представителей восьми региональных прокуратур и военной прокуратуры Центрального региона.

Житомир.info

Почему оно до сих пор функционирует?
Вы так переживаете за доходы Фирташа и оккупированного Крыма?
Знаете, почему это ничем не закончилось?
Это прокуроры?